ТРЕТЬЕ РАТНОЕ ПОЛЕ РОССИИ

Автор: филиал № 9

Очередная книжная выставка в рамках внутрибиблиотечной акции «Книжные окна» посвящена Курской битве. Курская битва стала важнейшим этапом на пути к победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Она закрепила стратегическую инициативу в руках командования Красной армии, окончательно подорвала мощь фашистской Германии.

Одним из ключевых моментов на Огненной дуге стала победа наших войск в боях в районе небольшой железнодорожной станции Прохоровка, вошедший в историю как Прохоровское танковое сражение, самое крупное из всех танковых сражений в мировой военной истории. Недавно в фонде нашей библиотеки появилось научно-популярное издание ведущего отечественного исследователя Курской битвы, ученого-историка  Валерия Замулина. Он первый, основываясь на архивных документах, рассказал о прохоровском сражении без умолчаний и прикрас. На более чем восьмистах страницах автор описывает в мельчайших подробностях  как проходило сражение и каков его итог. Третье ратное поле России, после Куликовского и Бородинского, по праву принадлежит Прохоровскому полю, как символу русской победы над фашистской махиной. С этим трудно не согласиться.

В изданиях, представленных на оконной книжной выставке, читатели смогут прочесть о том, какая цена заплачена за триумф Красной Армии на Курской дуге, познакомиться с репродукциями картин на данную тему, поделиться впечатлением, взять книгу на дом.

В залах библиотеки демонстрируется видеоролик «Курская битва: и плавилась броня».

Ждем жителей района и гостей города на нашей выставке.